1

خطوات عملية لحفظ بعض أنواع الخضار بالتجميد

الخميس، 17 يوليو 2014

اليكم بعض الامثلة على تجميد الخضار و بالطريقة الصحيحة
الفاصوليا الخضراء
frozen beans
• بعد تنظيفها و ازالة الخيوط وتقطيعها توضع فى قليلا في الماء المغلى مع اضافة القليل من الملح
• تعبأ باكياس التفريز بالشكل الصحيح وتفرغ من الهواء وترتب بالفريزر .
• يكتب تاريخ التعبأة على كيس التفريز لتميز و معرفة صلاحية المادة.
تجميد ورق العنب (الدوالي)
grape leaves
• انتقاء الأوراق المتوسط الحجم الطرية ، الخالية من أية إصابات ، وازاله العناقيد التي يسبب بقائها طعماً قابضاً .
• ترتيب الأوراق فوق بعضها ، ثم تغمس الأوراق في وعاء به ماء مغلي لمدة 2 – 3 دقائق ثم تنشل من الماء وتوضع في مصفاة حتى تبرد وتصفى من الماء بواسطة الضغط على الأوراق بين اليدين .
• تعبأ في اكياس التفريز ثم توضع في الفريزر بشكل منظم ، وعندا استعمالها تخرج من الفريزر قبل مدة كافيه .
الخضار المقطعة المشكلة
frozen veg• تنظف الخضار كما في السابق و تقطيعها بالاحجام المطلوبة.
• يتم تجهيز كل صنف على حدا كالبازيلا و الجزر و من ثم اضافتها لبعضها البعض حسب الرغبة و الطلب .
• توضع في اكياس التفريز وتسحب من الهواء قدر الامكان.
• يكتب عليها تاريخ التعبأة و ترتب بالفريزر بشكل صحيح.
هل أعجبك الموضوع ؟

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
موقع الثورة العلمية المصرية تعريب وتطوير |مدونة ابداعاتى