1

استخدامات غذائية وصحية مدهشة لخل التفاح !

الخميس، 17 يوليو 2014

خل التفاح ليس مجرد خل ! فقد استخدم منذ زمن بعيد في الطب الشعبي لدى الكثير من الشعوب في كثير من العلاجات والاستخدامات الصحية التي يوصي بها أخصائيو الرعاية الصحية في الطب الحديث، إليكم أهم استخدامات خل التفاح الغذائية والصحية المفيدة والعملية:
خل التفاح
لعلاج الإسهال والتقلصات المعوية:
بفضل احتوائه على البكتيريا النافعة، يمكن لخل التفاح المساعدة في تخفيف أعراض الإسهال والتقلصات المعوية كما أن محتواه من البكتين يمكن أن يساعد في تقليل حركة الأمعاء ويمكن خلط ملعقة أو ملعقتين من خل التفاح مع كوب من الماء أو عصير التفاح وشربه على دفعات.
لعلاج الحازوقة:
الطعم الحامض لخل التفاح يسبب صدمة يمكنهأ ان تزيل الحازوقة، لذلك فإن تناول ملعقة طعام من خل التفاح يمكن أن تفيد في إزالة الحازوقة.
علاج عسر الهضم:
اذا كنت تعلم أن هذا الأكل قد يسبب لك الإزعاج أو أنك لن تتمكن من ضبط نفسك عند الأكل ما عليك إلا تناول ملعقة من خل التفاح قبل الوجبة بوضعها في كوب ماء.
تخفيف الرشح وسيلان الأنف:
يمكن لملعقة من خل التفاح مع كوب من الماء أن تعمل على تخفيف الرشح، هذه أحد الوصفان الشعبية المجربة.
علاج جفاف والتهاب الحلق:
لا يمكن للبكتيريا العيش في البيئة الحامضية، لذلك عند الشعور بالتهاب الحلق وجفافه المزعج ينصح بالغرغرة بربع كوب خل تفاح مع ربع كوب ماء 3-4 مرات يومياً.
التخلص من الشعور بالتعب:
التمرين أو التوتر يزيد من مستوى حمض اللاكتيك في الجسم مما يسبب الشعور بالتعب ويمكن تخفيف هذا العشور بتناول كوب ماء مع ملعقة أو اثنتين من الماء لأن خل التفاح يحتوي على المعادن والإنزيمات التي تنشط الجسم.
تبييض الأسنان:
لتبيض الأسنان ينصح بالمضمضة يومياُ بخل التفاح المخفف فهو يعمل أيضاً على إزاله الاصفرار ومنع التهاب اللثة، كما ينصح بتفريش الأسنان بعدها بكربونات الصودا أو الملح لهو منظف فعال وآمن وصديق للبيئة.
إن هذه الاستخدامات الغذائية والصحية لخل التفاح لا تسبب أي ضرر على الصحة، لذلك لا تترددوا في تجريبها.

هل أعجبك الموضوع ؟

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
موقع الثورة العلمية المصرية تعريب وتطوير |مدونة ابداعاتى