1

دراسة: الشيكولاته الداكنة والكاكاو يخفضان من ضغط الدم

السبت، 18 أغسطس 2012


دراسة: الشيكولاته الداكنة والكاكاو يخفضان من ضغط الدم

السبت، 18 أغسطس 2012 - 00:09
الشيكولاتةالشيكولاتة
كتب إسلام إبراهيم
Add to Google
كشفت دراسة علمية حديثة أجراها فريق من الباحثين الأستراليين عن أن تناول الشيكولاته الداكنة والمشروبات المحتوية على الكاكاو يخفض من الضغط الدموى.

وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة على الموقع الإلكترونى لمكتبة كوكرين العالمية، وذلك فى الرابع عشر من شهر أغسطس الجارى.

وفسر الباحثون هذه النتائج مشيرين إلى أن الشيكولاته الداكنة والكاكاو تعتبر من الأطعمة الغنية بمجموعة الفلافانول، والتى تقوم بتكوين مادة أكسيد النيتريك داخل الجسم، والتى تقوم ببسط جدران الأوعية الدموية وجعلها أوسع وهو ما يؤدى فى النهاية إلى التخفيض من الضغط الدموى.

هل أعجبك الموضوع ؟

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
موقع الثورة العلمية المصرية تعريب وتطوير |مدونة ابداعاتى