دراسة: الشيكولاته الداكنة والكاكاو يخفضان من ضغط الدم
السبت، 18 أغسطس 2012 - 00:09
الشيكولاتة
كتب إسلام إبراهيم
كشفت دراسة علمية حديثة أجراها فريق من الباحثين الأستراليين عن أن تناول الشيكولاته الداكنة والمشروبات المحتوية على الكاكاو يخفض من الضغط الدموى.
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة على الموقع الإلكترونى لمكتبة كوكرين العالمية، وذلك فى الرابع عشر من شهر أغسطس الجارى.
وفسر الباحثون هذه النتائج مشيرين إلى أن الشيكولاته الداكنة والكاكاو تعتبر من الأطعمة الغنية بمجموعة الفلافانول، والتى تقوم بتكوين مادة أكسيد النيتريك داخل الجسم، والتى تقوم ببسط جدران الأوعية الدموية وجعلها أوسع وهو ما يؤدى فى النهاية إلى التخفيض من الضغط الدموى.
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة على الموقع الإلكترونى لمكتبة كوكرين العالمية، وذلك فى الرابع عشر من شهر أغسطس الجارى.
وفسر الباحثون هذه النتائج مشيرين إلى أن الشيكولاته الداكنة والكاكاو تعتبر من الأطعمة الغنية بمجموعة الفلافانول، والتى تقوم بتكوين مادة أكسيد النيتريك داخل الجسم، والتى تقوم ببسط جدران الأوعية الدموية وجعلها أوسع وهو ما يؤدى فى النهاية إلى التخفيض من الضغط الدموى.
0 التعليقات:
إرسال تعليق